材料(4人分)
- じゃが芋
- 4個
- 人参
- 1/2本
- ブロッコリー
- 小房8個
- 春雨
- 10g
- 玉葱
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 100g
- 醤油
- 大さじ3杯
- 砂糖
- 大さじ1.5杯
- 酒
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- じゃが芋は一口大に切る
人参は乱切りにする
玉葱はくし形に切る
春雨は熱湯で2~3分
もどす
-
- 2
- 鍋に油をひき、じゃが芋、人参、挽肉を軽く炒め、調味料を入れる
-
- 3
- 沸騰したら、玉葱、ブロッコリー、春雨を入れ、蓋をして、じゃが芋が柔らかくなるまで煮る(5~6分)
-
- 4
-
- 器に盛る
きっかけ
家にあったもので、肉じゃが風に作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません