離乳食☆手づかみお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
手づかみで食べられるお好み焼きです。作りすぎたら冷凍で☆

材料(1人分)

キャベツ
1枚
鰹節
3グラム
ベビー用和風だし
小さじ1
小麦粉
大さじ3
大さじ3

作り方

  1. 1
    キャベツは柔らかくなるまでレンジで過熱かお湯で湯がきます。柔らかくなったらみじん切りにします。
  2. 2
    鰹節はフードプロセッサーで粉々にします。
  3. 3
    ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜあわせます。
  4. 4
    フライパンにごく少量の油を敷いて、3でできた生地を入れて両面焼いたら出来上がりです。

きっかけ

手づかみで食べれて、家にあるものでつくれそうなものを考えました。

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツかつお節(鰹節)
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする