水切りヨーグルトのレアチーズ風 イチゴジャム添え レシピ・作り方

水切りヨーグルトのレアチーズ風 イチゴジャム添え
  • 1時間以上
  • 300円前後
MAKOMAKO
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今回はイチゴジャムで作りましたが、他のジャムでもいいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ガーゼハンカチなどにヨーグルトを入れ、こしきにセットし、水切りヨーグルトを作ります。
  2. 2 ボウルに水切りしたヨーグルト、レモン汁、グラニュー糖、生クリームを入れてよく混ぜます。
  3. 3 ゼラチンを水でふやかして、電子レンジで溶かします。
  4. 4 溶かしたゼラチンをボールの生地に入れ手早く混ぜます。
  5. 5 お好きな容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。大体2時間ぐらいです。
  6. 6 固まったらイチゴジャムをトッピングしたらできあがりです。

きっかけ

水切りヨーグルトを使ったスイーツが食べたかったので。

  • レシピID:1690005200
  • 公開日:2014/02/03
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カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
水切りヨーグルト
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/12/12 16:55
    水切りヨーグルトのレアチーズ風 イチゴジャム添え
    ちゅばさママさん、こんにちわ~♪ お友達が来るので朝から作ってデザートにしました。 可愛いツートンカラーで癒されてとっても美味しかったです^^*

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