水切りヨーグルトのレアチーズ風 イチゴジャム添え レシピ・作り方
![水切りヨーグルトのレアチーズ風 イチゴジャム添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b9fde400e181a0466d707218c7d0c64cdcd20ad.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ガーゼハンカチなどにヨーグルトを入れ、こしきにセットし、水切りヨーグルトを作ります。
- 2 ボウルに水切りしたヨーグルト、レモン汁、グラニュー糖、生クリームを入れてよく混ぜます。
- 3 ゼラチンを水でふやかして、電子レンジで溶かします。
- 4 溶かしたゼラチンをボールの生地に入れ手早く混ぜます。
- 5 お好きな容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。大体2時間ぐらいです。
- 6 固まったらイチゴジャムをトッピングしたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- 水切りヨーグルト
![MAKOMAKO](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3165d50684dd6e783669a77aa2d467e07ee3235a.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/12/12 16:55ちゅばさママさん、こんにちわ~♪ お友達が来るので朝から作ってデザートにしました。 可愛いツートンカラーで癒されてとっても美味しかったです^^*