離乳食☆人参入りでカラフル!じゃがいもモチ レシピ・作り方

離乳食☆人参入りでカラフル!じゃがいもモチ
  • 約15分
  • 100円以下
MAKOMAKO
MAKOMAKO
赤ちゃんの手づかみ食べに☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参はレンジで加熱して柔らかくします。
  2. 2 柔らかくなったらじゃがいもはマッシュして、人参はみじん切りにします。
  3. 3 マッシュしたじゃがいもに、切った人参と片栗粉を加えてよくこねます。
  4. 4 6等分して形を整えます。
  5. 5 テフロン加工のフライパンに生地をのせ両面焼いたら出来上がりです。

きっかけ

手づかみで食べることが好きな娘に食べやすい料理を☆

  • レシピID:1690005196
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
じゃがいも モチ 離乳食 人参
料理名
じゃがいもモチ
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2017/10/08 20:58
    離乳食☆人参入りでカラフル!じゃがいもモチ
    人参はすりおろして使用しました
    美味しくてあっという間になくなりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る