懐かしの味★レンジで簡単ミロ蒸しパン レシピ・作り方

懐かしの味★レンジで簡単ミロ蒸しパン
  • 約10分
  • 300円前後
マヌカハニーの人
マヌカハニーの人
なんとも言えずほっこりとした懐かしい味に仕上がります。混ぜてチンするだけの簡単レシピ このモサモサというか蒸しパンの独特の感じがたまりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 基本はホットケーキの作成手順と同じく、卵、牛乳をよく混ぜた中に、ホットケーキミックスと、麦芽飲料(今回はミロを使用)をよく混ぜます ホットケーキと違ってよく混ぜて膨らみます
  2. 2 シリコンカップの6割位まで注ぎます。それ以上注ぐと膨らんであふれるので気をつけてください 

    レーズンは一番上にすう粒乗せます。中に混ぜ込むとその部分の生地が硬くなります
  3. 3 電子レンジに入れて500wで5分くらい暖め2倍位に膨らんだら出来上がり。入れる個数によって時間は調整してください。
    カップを逆さまにしてスッと出てくれば出来ています

きっかけ

懐かしい感じの蒸しパンをレンジで作りたくて試行錯誤したら奇跡のできばえ!黒糖蒸しパンのような色、そしてなぜかホットケーキよりも甘さが控えめに。生焼けの心配もなく綺麗に膨らみます!!

  • レシピID:1690005189
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンホットケーキミックス牛乳・乳飲料
マヌカハニーの人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る