アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと白菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
頂き物の白菜で作りました!!

材料(3人分)

ベーコン
3枚
白菜
1/4個
鶏がらスープ
大さじ1杯
醤油
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を2cm位のざく切りにする
    ベーコンも2cm幅位に
    切る
  2. 2
    鍋に白菜、ベーコン、鶏がらスープの素、水カップ1杯を入れ、火にかける
  3. 3
    沸騰したら、醤油を入れる
    かき混ぜて30秒位煮て火を止める
  4. 4
    器に盛る

きっかけ

頂き物の白菜で作りました!!

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする