材料(5人分)
- 横濱舶来亭カレーフレークこだわりの中辛
- 5皿分
- 挽肉
- 200g
- 赤パプリカ
- 1個
- 玉葱
- 大1個
- 油
- 適量
- ご飯
- 5皿分
- 福神漬け
- 1袋
作り方
-
- 1
- パプリカと玉葱を微塵切りにする
-
- 2
- 中華鍋に油をひき、玉葱を炒める
透き通ってきたら、挽肉を入れて炒める
火が通って色が変わったらパプリカを入れてあわせる
-
- 3
- 水を3カップくらい入れる
沸騰後、カレーフレークを入れ弱火にして10~15分位煮る
-
- 4
-
- お皿にご飯を盛って、ルーをかけ、福神漬けを添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません