お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 粉、卵、水を混ぜて生地を作る。
- 2 荒めに刻んだキャベツと、小口切りのねぎを加えてさっくりと混ぜる。
- 3 フライパンに油を熱し、2を流しいれて焼く。上に豚肉をトッピングし、下が焼けたら裏返して両面焼く。
- 4 ソースとマヨネーズはお好み量かけて召し上がれ♪
きっかけ
旦那さんがお好み焼きが好きなので。
おいしくなるコツ
青のりやかつおぶしがあればトッピングすると美味しいです。焼くときは生地を抑えないようにして下さいね。ピザ用チーズや刻んだたくあんを入れても美味しいです。アレンジして楽しんで下さい!
- レシピID:1690005086
- 公開日:2013/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません