リンゴのチーズトースト レシピ・作り方
![リンゴのチーズトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867b75a79805b2f49f6a6cdb35b606835ae866d9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 6枚切り食パン 1枚
- リンゴ 1/4個
- スライスチーズ 1枚
- はちみつ 小さじ1
- マーガリン 小さじ1
作り方
- 1 リンゴ1/4個を5枚くらいにスライスする。耐熱皿に並べて600wレンジで1分。様子をみて30秒追加加熱。全体にくたっとなればOK。
- 2 食パンにマーガリンを塗り広げる。1のりんごを並べる。
- 3 スライスチーズをのせて、トースターでパンにうっすら焦げ目が付くまで焼く。
- 4 焼けたらはちみつをかけて完成!
きっかけ
子供が食べ残したリンゴのスライスがあったので、パンにのせてみようかと。そうしたら美味しかったので!
おいしくなるコツ
リンゴを加熱して汁がたくさん出たら軽く拭き取った方がパンがふやけなくて美味しいと思います。はちみつはお好みで、たっぷりかけても美味しいです。
- レシピID:1690004965
- 公開日:2013/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません