秋の味覚♪ぶどうゼリー レシピ・作り方

秋の味覚♪ぶどうゼリー
きらきらダイアモンド
きらきらダイアモンド
市販のお好みの葡萄ジュースを使って簡単に作れます。旬の葡萄を楽しんでください♪

材料(5人分)

  • 種無しピオーネ 20粒
  • 葡萄ジュース 500cc
  • 粉ゼラチン 10g

作り方

  1. 1 葡萄の皮を剥いて4粒ずつカップへ入れておく。葡萄は巨峰やデラウェアなどお好みでOKです。
  2. 2 葡萄ジュース500ccから大さじ5(75cc)ほど耐熱容器に取り分け、600wwで20秒ほど加熱する。
  3. 3 温まったジュースにゼラチンを加えてよく混ぜて完全に溶かす。
  4. 4 3のゼラチン液を2の残りのジュース(425cc)に加えてよく混ぜる。
  5. 5 4を1の葡萄が入ったカップに8分目くらいまで流しいれる。冷蔵庫でよく冷やして固めて下さい。

きっかけ

大粒の立派なピオーネをみつけて、子供が喜ぶおやつを作ってみました。

おいしくなるコツ

種無しだと食べやすく、また丸い状態でゼリーに入れられるので見栄えもよくなります。今回はとても大粒のピオーネだったので4粒でカップいっぱいでした。葡萄の大きさに合わせてお好きな量を入れてください。

  • レシピID:1690004939
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る