揚げ物なのに、サッパリ!鶏ささ身のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty6589
サクッサクで美味しい~
アツアツをレモン醤油でどうぞ!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏ささ身
9本
小麦粉
2/3カップ
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ささ身のスジを取り除いておく。
  2. 2
    小麦粉を適量の水でとろとろになるように混ぜておく。
  3. 3
    1を2にくぐらせ、パン粉をまぶしつける。
  4. 4
    180度の油できつね色になるまで揚げる。
    約7分。

おいしくなるコツ

わたしは、レモン、又はライムと醤油で頂くのが好きですが、もちろんソースでも、ポン酢でも、お好みで!

きっかけ

これは、母の作ってくれた料理で1番好きだったので、再現してみました。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ささ身のフライ

このレシピを作ったユーザ

kitty6589 ようこそ、Kitty & Tigger のマイページへ~ お料理が楽しくって、ついキッチンに立っている時間が長くなってしまう毎日、 簡単で美味しいもの、時間がかかっても、美味しくてやりがいのあるもの、 私のレシピで達成感をあじわって頂ければ幸いです!

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/30 15:01
ささみフライ、サクッと美味しかったです☆ レモン汁でさっぱりと戴きました^^ ごちそうさまでした♪
だいすけ3
レモンで頂くのって、美味しいですよね~! 私も大好きです。 いつもレポ、ありがとう。感謝!
2013/10/04 14:43
とてもおいしかったです!ダイエットにも良さそうですね!
azzlin
作って頂き感謝です。美味しかったと言って頂き、とっても嬉しいです。 ありがとう、

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする