揚げ物なのに、サッパリ!鶏ささ身のフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ささ身 9本
- 小麦粉 2/3カップ
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ささ身のスジを取り除いておく。
- 2 小麦粉を適量の水でとろとろになるように混ぜておく。
- 3 1を2にくぐらせ、パン粉をまぶしつける。
-
4
180度の油できつね色になるまで揚げる。
約7分。
きっかけ
これは、母の作ってくれた料理で1番好きだったので、再現してみました。
おいしくなるコツ
わたしは、レモン、又はライムと醤油で頂くのが好きですが、もちろんソースでも、ポン酢でも、お好みで!
- レシピID:1690004937
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏ささ身のフライ
レポートを送る
2 件
アツアツをレモン醤油でどうぞ!