材料(3人分)
- いか
- 1ぱい
- わけぎ
- 本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- イカのワタを出し、きれいにして、適当な大きさに切り分けて、タッパに入れる。
-
- 2
- 1に醤油とガーリックパウダーを入れ、よく混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにオイルを入れ、中火で2を炒め、
おろし際に、わけぎも入れて、サッと炒め合わせる。
おいしくなるコツ
前もって、2の状態で、冷蔵庫に入れておいても1日ぐらいは、大丈夫。
来客用に下準備をしておいて、時間に合わせて、アツアツをお出しするのも可能です。
足の吸盤は、よく洗ってね!
きっかけ
簡単にいかを食べたかった!
簡単+すぐ出来ちゃうのが魅力!