じゃがいもとコーンの餃子 レシピ・作り方

じゃがいもとコーンの餃子
  • 約30分
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
普通の餃子が食べ飽きてきたので、子供が好きなじゃがいもとコーンで作ってみました♪

材料(3人人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいてレンジで5分加熱、その後潰してマッシュポテトにします
  2. 2 マッシュポテトにコーンと塩コショウをいれ混ぜます
  3. 3 餃子の皮に2の具を入れて包んでいきます
  4. 4 フライパンに油をいれ熱し、餃子を並べて焼きます。こんがり焼けたらできあがりです

きっかけ

普通の餃子に食べ飽きたので違う材料で作ってみました

おいしくなるコツ

塩コショウは気持ち多めに入れるとしっかり味がつきます。もし食べていて、少なかったと感じたらマジックソルトやハーブソルトで味付けしてもいいかもです(^▽^)

  • レシピID:1690004883
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも コーン 餃子 簡単
料理名
餃子
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る