冷凍OK!!お弁当に最適♪ウインナーケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
タマネギ・ウインナーは薄切りにする。
※タマネギは切って冷凍しておくと便利です。
※写真はピーマン1個入ってます。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、タマネギを炒める。
- 3 タマネギの色が透き通ってきたら、ウインナーを加え、ケチャップも加え、炒める。
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4
完全に火が通ったら、コーヒーミルク、粉チーズを入れ、混ぜる。
最後に塩・コショウで味を調えて完成です。
※コーヒーミルクは、生クリームがあれば、そちらの方が美味しいです。 - 5 ※お弁当用に冷凍する場合は、レンジ対応のカップに入れてくださいね。
きっかけ
毎日の朝ご飯の…ただ焼いただけのウインナーに飽きて^^ ケチャップだけだと味がボヤけちゃうので、粉チーズとコーヒーミルクを入れてみたら、それだけで本格的な味に(*^_^*)
おいしくなるコツ
ケチャップは、酸味が好きな人は炒める時間を短めに…まろやかにしたい人は長めに… このレシピはまろやか派用です。 好きなお野菜をプラスすると更に美味しく♪ ピーマンやニンジンも切って冷凍しておくと、使いたい時に使いたい分だけすぐ使えて便利☆
- レシピID:1690004836
- 公開日:2013/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- ウインナーケチャップ炒め
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3 件
最初に作ったのがこれ!
ズボラさんにピッタリ♪あっというまにできちゃいます。
時間があればパスタも茹でて絡めればナポリタンに…