ドライフルーツとお豆腐のパンケーキ レシピ・作り方

ドライフルーツとお豆腐のパンケーキ
き〜うぃ
き〜うぃ
モチっとした食感でドライフルーツの食感が火を通すとしっとり、シャッキリします。

材料(1人分)

  • トン フルーツミックス 大さじ2
  • ホットケーキミックス 80g
  • 絹豆腐 80g
  • メープルシロップ、ハチミツ お好みで

作り方

  1. 1 トン フルーツミックス 80Gを使いました。
  2. 2 クランベリー、チェリー、マンゴー、メロン、パイン、パパイヤの6種のドライフルーツが配合され、酸味がほどよいです。
  3. 3 材料全部をボールに入れて、スプーンでよく混ぜます。
  4. 4 油をひいたフライパンでこんがり焼きて出来上がりです。お好みでハチミツやメープルシロップをかけてどうぞ。

きっかけ

ホットケーキをもっとヘルシーに食べたかったから。

おいしくなるコツ

絹豆腐を手動の泡だて器で予め混ぜておくと生地がより細かくなります。

  • レシピID:1690004817
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ドライフルーツとお豆腐のパンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る