マシュルームカップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty6589
オードブルに最適!
塩麹が無ければ、塩でOK!

材料(4人分)

マシュルーム
特大8個
シーフードミックス
200g
塩麹
大さじ1杯半
マヨネーズ
大さじ4強
ライム又はレモン汁
小さじ1
パセリみじん
小さじ1/2
ガーリックパウダー
適量
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    マシュルームは、サッと洗って、ヘタをくり抜いておく。
  2. 2
    シーフードミックスに塩麹とライム汁を入れ、混ぜておく。
  3. 3
    2に、1でくり抜いたヘタのみじん切りとパセリ、マヨネーズを加え、混ぜる。
  4. 4
    1のマシュルームに3を
    詰めて、ガーリックパウダーとパルメザンチーズをふり、オーブンに入れる。190度で20分!

おいしくなるコツ

塩麹の代わりに塩を使う場合は、小さじ1/8で味を整えて下さい。 もし詰め物があまったら、7mm幅にスライスしたタマネギの上にのせて、同じようにオーブンで焼いて下さい。 これもイケマスヨ!

きっかけ

レストランで食べて、美味しかったので、自分なりにアレンジしてみました。

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
マシュルームカップ

このレシピを作ったユーザ

kitty6589 ようこそ、Kitty & Tigger のマイページへ~ お料理が楽しくって、ついキッチンに立っている時間が長くなってしまう毎日、 簡単で美味しいもの、時間がかかっても、美味しくてやりがいのあるもの、 私のレシピで達成感をあじわって頂ければ幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする