材料(3人分)
- 絹さや
- 一掴み
- エリンギ
- 1本
- ウインナー
- 6本
- シーチキン
- 1缶
- ニンニク
- 2片
- スパゲッティ
- 300g
- 塩
- 大さじ3杯
- オリーブオイル
- 大さじ1.5杯
作り方
-
- 1
- 絹さやの筋を取る
エリンギは横半分に切り縦に薄切りにする
ウインナーは斜め薄切りにする
ニンニクも薄切りにする
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる
茹で時間の1分前に絹さやも入れて茹でる
-
- 3
- ②と同時進行で中華鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかける
-
- 4
- ニンニクの香りがたってきたらエリンギとシーチキンを入れ、茹で汁玉杓子1.5杯を入れ和え衣を作っておく
-
- 5
- 麺が茹で上がったら笊にとり湯を切ってから④に入れて和える
-
- 6
-
- 味見をして塩分が足りなければ塩を足す
きっかけ
自家菜園の絹さやを使ったメニューです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
WINナーも入って縁起もいいよ!