絹さやとエリンギのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
自家菜園の絹さやを使ってパスタを作ってみました!
WINナーも入って縁起もいいよ!

材料(3人分)

絹さや
一掴み
エリンギ
1本
ウインナー
6本
シーチキン
1缶
ニンニク
2片
スパゲッティ
300g
大さじ3杯
オリーブオイル
大さじ1.5杯

作り方

  1. 1
    絹さやの筋を取る
    エリンギは横半分に切り縦に薄切りにする
    ウインナーは斜め薄切りにする
    ニンニクも薄切りにする
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる
    茹で時間の1分前に絹さやも入れて茹でる
  3. 3
    ②と同時進行で中華鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかける
  4. 4
    ニンニクの香りがたってきたらエリンギとシーチキンを入れ、茹で汁玉杓子1.5杯を入れ和え衣を作っておく
  5. 5
    麺が茹で上がったら笊にとり湯を切ってから④に入れて和える
  6. 6
    味見をして塩分が足りなければ塩を足す

きっかけ

自家菜園の絹さやを使ったメニューです!!

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする