ふんわり・全粒粉パン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 170g
- 全粒粉 50g
- 薄力粉 30g
- バター 10g
- 砂糖 大1
- 塩 小1
- スキムミルク 大1
- ドライイースト 小1
- 水 170cc
作り方
- 1 ドライイーストは所定の所に入れて、残りの材料をHBのケースに入れ、パン生地コースで一次発酵迄お任せ
- 2 打ち粉をふった所に出来た生地をのせて、軽くガス抜きし、8等分に分けて丸めて、布巾をかけてベンチタイム10分おく
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3
②をオーブンシートにのせてオーブンに入れ、2次発酵
40℃で35~40分 - 4 180℃で余熱したオーブンに③を入れて14~15分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
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つくったよレポート(1件)
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嶺華2018/07/12 17:13こちらのパン生地で豆パンを作りました。
美味しかったです。