ふんわり・全粒粉パン レシピ・作り方

ふんわり・全粒粉パン
メグちゃん7538
メグちゃん7538
全粒粉のパンですが、軟らかなパンに仕上がります

材料(8個人分)

  • 強力粉 170g
  • 全粒粉 50g
  • 薄力粉 30g
  • バター 10g
  • 砂糖 大1
  • 小1
  • スキムミルク 大1
  • ドライイースト 小1
  • 170cc

作り方

  1. 1 ドライイーストは所定の所に入れて、残りの材料をHBのケースに入れ、パン生地コースで一次発酵迄お任せ
  2. 2 打ち粉をふった所に出来た生地をのせて、軽くガス抜きし、8等分に分けて丸めて、布巾をかけてベンチタイム10分おく
  3. 3 ②をオーブンシートにのせてオーブンに入れ、2次発酵
    40℃で35~40分
  4. 4 180℃で余熱したオーブンに③を入れて14~15分焼いて出来上がり

きっかけ

全粒粉のパンだけど、軟らかいパンが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

2次発酵を充分に1.5~2倍に膨らませる

  • レシピID:1690004683
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 嶺華
    嶺華
    2018/07/12 17:13
    ふんわり・全粒粉パン
    こちらのパン生地で豆パンを作りました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る