レタスともやしの簡単浅漬け レシピ・作り方

レタスともやしの簡単浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
影山美咲
影山美咲
時間がないときにもすぐできる一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口サイズにちぎります。もやしはポリ袋に入れて電子レンジ600wで1分加熱し、水気を軽く絞ります。
  2. 2 もやしの袋にレタスと塩こんぶを加えて、30回ほどもみもみしたら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

塩こんぶを使って簡単な一品ができないかなと思い考えました。

おいしくなるコツ

しっかりもむことにより、味が馴染みます。また水気はしっかり絞ってください。

  • レシピID:1690004659
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
影山美咲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る