レタスともやしの簡単浅漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは一口サイズにちぎります。もやしはポリ袋に入れて電子レンジ600wで1分加熱し、水気を軽く絞ります。
- 2 もやしの袋にレタスと塩こんぶを加えて、30回ほどもみもみしたら器に盛って出来上がりです。
きっかけ
塩こんぶを使って簡単な一品ができないかなと思い考えました。
おいしくなるコツ
しっかりもむことにより、味が馴染みます。また水気はしっかり絞ってください。
- レシピID:1690004659
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません