アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のすき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
白菜が沢山収穫できたので作ってみました!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

牛小間切れ肉
300g
白菜
1/2個
エノキダケ
1袋
糸蒟蒻
1袋
醤油
大さじ3杯
砂糖
大さじ3杯
大さじ3杯
5個
牛脂
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べ易い大きさに切る
    エノキダケは根元を切り落とし割いておく
    糸こんにゃくは適当な大きさに切る
  2. 2
    フライパンを熱し牛脂を溶かす
    牛肉を入れサッと炒めて白菜、エノキダケ、糸こんにゃくを入れる
    砂糖、醤油、酒を入れ煮込む
  3. 3
    5~6分煮込んだら完成
  4. 4
    お好みで小鉢に卵を割り解し、浸けながらどうぞ!

きっかけ

白菜が沢山収穫できたので作ってみました!

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/12 17:30
ありがとうございます。とても美味しく出来ました。白ご飯もパクパクと食べれました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする