材料(2人分)
- さばの切身
- 2切れ
- キャベツ
- 3枚
- ★みそ
- 小さじ1と1/2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1/2
- ★昆布つゆ
- 小さじ1/4
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★をシリコンスチームに入れて混ぜる。
さばの皮に十字に切れ目を入れ、両面に★をつけて、入れる。
-
- 2
-
- キャベツを小さくちぎり、さばの上に載せる。
-
- 3
-
- 600Wのレンジで2分、そのまま3分蒸らす。
お皿にさばを移し、★とキャベツをよく混ぜてから、キャベツもお皿に移す。
完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません