新感覚!のどごしあっさりクラムチャウダー スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エルクアトロギャッツ店長麻花
さらっとした口当たりのあっさりスープ。
しっかりと煮込まれたスープは野菜がとっても柔らかい。
シンプルなのに一口、また一口と飲みたくなる癖になるスープです。

材料(2人分)

ニンニク
1片
玉ねぎ
1/4個
タイム
適量
★じゃがいも
1/4個
★トマト
1/4個
★シーフードミックス
100g
400cc
コンソメ
小さじ1
適量
ホワイトペッパー
適量
牛乳
100cc
クルトン
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    ニンニク、玉ねぎはあらみじん切り、ジャガイモは1cm角に切る。
  2. 2
    オリーブオイルでニンニク、玉ねぎ、タイムを入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら★の具材を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    シーフードミックスに火が通ったら水を入れ、ジャガイモが柔らかくなるまでよく煮込む。
    その後アクをしっかりと取り除く。
  4. 4
    コンソメ、塩、ホワイトペッパーで味を調え、最後に牛乳を入れる。
    器によそったら、クルトンとパセリを振りかけて完成。

きっかけ

このスープ実はクラムチャウダーなんです。 クラムチャウダーってクリームソースのスープを思い浮かべる方がほとんどだと思います。 でもギャッツカフェのクラムチャウダーはちょっと違うんです。ちょっと新しいクラムチャウダーをぜひお試しあれ!

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
関連キーワード
クラムチャウダー スープ 新感覚 シーフードミックス

このレシピを作ったユーザ

エルクアトロギャッツ店長麻花 食べること大好きなベーグル屋エルクアトロギャッツ店長の麻花(あさか)です。 http://www.rakuten.co.jp/els4gats/ ベーグルサンドイッチや生パスタなどなどオイシイたのしいレシピをUPしていきまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする