最高!ピリ辛バッファローウィング レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽先 16ヶ
- 醤油 大さじ3強
- ガーリックパウダー 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- ホットチリソース 50~60ml
- 水 大さじ2~3
- 小麦粉 1カップ
- 揚げ油 適量
- ビニール袋 2枚
- タッパー 1個
作り方
- 1 ビニール袋に手羽先を入れる。
- 2 1にガーリックパウダー、醤油、ごま油を入れ、口を閉め、モミモミして味をなじませ、冷蔵庫で20分以上寝かせる。
- 3 揚げ油を180度にセットする。
-
4
手羽先が全部入るぐらいの大きさのタッパーに
チリソースと水を合わせ入れておく。 - 5 ビニール袋に小麦粉を入れ、その中に2の手羽先を入れ、空気を入れて口を閉め、上下にふり、粉をまんべんなくいきわたらせる。
- 6 余分な粉をはたき、8分揚げる
- 7 4に6が熱いうちに入れ、きっちりと蓋をして上下に振る。
- 8 4を油きりの上にのせ、表面を少し乾かしたら出来上がり!
きっかけ
パブで食べて美味しかったので。
おいしくなるコツ
激辛がお好きな方は、水で薄めず、チリソースを足して下さい。お子さんには、チリソースの代わりに照り焼きソースにしても美味ですよ! マリネ-ド時間は冷蔵庫で1日置いてもまったく問題無し。 マリネードしたまま冷凍保存も可能!
- レシピID:1690004371
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- バッファローウィング
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