最高!ピリ辛バッファローウィング レシピ・作り方

最高!ピリ辛バッファローウィング
kitty6589
kitty6589
カナダで初めて食べました。
おかずとしても、おつまみとしても!
1度食べたら、ヤミツキになってしまうお味!
自慢のオリジナルレシピです。

材料(4人分)

  • 鶏手羽先 16ヶ
  • 醤油 大さじ3強
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • ホットチリソース 50~60ml
  • 大さじ2~3
  • 小麦粉 1カップ
  • 揚げ油 適量
  • ビニール袋 2枚
  • タッパー 1個

作り方

  1. 1 ビニール袋に手羽先を入れる。
  2. 2 1にガーリックパウダー、醤油、ごま油を入れ、口を閉め、モミモミして味をなじませ、冷蔵庫で20分以上寝かせる。
  3. 3 揚げ油を180度にセットする。
  4. 4 手羽先が全部入るぐらいの大きさのタッパーに
    チリソースと水を合わせ入れておく。
  5. 5 ビニール袋に小麦粉を入れ、その中に2の手羽先を入れ、空気を入れて口を閉め、上下にふり、粉をまんべんなくいきわたらせる。
  6. 6 余分な粉をはたき、8分揚げる
  7. 7 4に6が熱いうちに入れ、きっちりと蓋をして上下に振る。
  8. 8 4を油きりの上にのせ、表面を少し乾かしたら出来上がり!

きっかけ

パブで食べて美味しかったので。

おいしくなるコツ

激辛がお好きな方は、水で薄めず、チリソースを足して下さい。お子さんには、チリソースの代わりに照り焼きソースにしても美味ですよ! マリネ-ド時間は冷蔵庫で1日置いてもまったく問題無し。 マリネードしたまま冷凍保存も可能!

  • レシピID:1690004371
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽先 ピリ辛 おかず ビールにもあう
料理名
バッファローウィング
kitty6589
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る