カマンベールチーズぱん レシピ・作り方

カマンベールチーズぱん
なっころりん
なっころりん
カマンベールがとろけだす♪

材料(4人分)

  • カマンベールチーズ10cmホール 1個
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 30g
  • 全粒粉 20g
  • ぬるま湯 150ml
  • 砂糖 大匙1
  • ひとつまみ
  • イースト 小さじ1

作り方

  1. 1 カマンベールチーズ以外の材料をHBにセットして一次発酵までおまかせ。
  2. 2 一次発酵が終わったら生地を8等分して丸め、濡れ布巾をかけて15分のベンチタイム。
  3. 3 カマンベールを8等分する。
  4. 4 生地を一度つぶして広げたら真ん中にカマンベールチーズを置いて包み込む。綴じ目はしっかりと!
  5. 5 綴じ目をしたにして置いて二次発酵40分。
  6. 6 発酵が終わったら、キッチン鋏で十字に切れ込みをいれて200度のオーブンで13-5分焼いて出来上がり。

きっかけ

カマンベールチーズがすきなので。

  • レシピID:1690004297
  • 公開日:2012/10/30
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つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/05/12 13:12
    カマンベールチーズぱん
    焼きたてサイコーです!!

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