材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個
- 人参
- 1/2本
- タマネギ
- 1個
- 玉子
- 1個
- 薄切り豚肉
- 100g
- コンソメ
- 1個
- 醤油
- 小2
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむいて乱切りにして、水にさらしておく
-
- 2
- 人参は乱切り
タマネギは串切り
豚肉は食べやすい大きさに切っておく
-
- 3
- じゃが芋と人参が水がかぶるくらいに入れ煮て、沸騰してきたらタマネギとコンソメを入れて軟らかくなるまで煮る
-
- 4
- 最後に肉を入れて肉が煮えたら醤油を入れて玉子を溶き入れて出来上がり
きっかけ
肉じゃがを洋風の味にしてみたかったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません