中華鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
干しえびが良い出汁になり、これで中華鍋味になります

材料(1人分)

ニンニク
1/2片
生姜
1/2片
干しえび
5g
豚バラ
70g
筍水煮
70g
椎茸
3~4枚
木綿豆腐
1/4丁
白ネギ
1/2本
春雨
50g
400ml
コンソメ
1個
豆板醤
小1
醤油・酒・みりん
各大1

作り方

  1. 1
    干しエビは水にもどしておく
    春雨も指定された時間でもどす
  2. 2
    ニンニク・生姜・干しエビはみじん切りに

    豚バラは3cmぐらいの長さに切る
  3. 3
    筍は食べやすい大きさに切る
    白ネギは斜め薄切りに
  4. 4
    土鍋に豚バラを入れて炒め、②のニンニク等のみじん切りした物を入れて更に炒める
  5. 5
    水ともどした干しエビのもどし汁を入れ、調味料を入れて味を調える
  6. 6
    ③の筍・椎茸を入れ、豆腐は手でちぎって入れ、春雨・白ネギも入れる
    煮たったら出来上がり

おいしくなるコツ

干しエビが味の決め手になるので必ず入れて下さい 野菜等はお好みで

きっかけ

干しエビの味が好きで鍋だしに使ってみました

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
中華鍋
料理名
中華鍋

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする