お蕎麦のわさびアボカドのせ レシピ・作り方
![お蕎麦のわさびアボカドのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/414e140a96eec1bd1fbc392dbf4361f233d16cb9.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そば 2束
- アボカド 1玉
- わさび 5センチ
- すりごま 大さじ1.5
- 塩 少々
- 刻み海苔 適量
- ☆めんつゆ(3倍用) 80ml
- ☆水 160ml
作り方
- 1 アボカドを一口大に切り、わさびと混ぜる。
- 2 ①にごまと塩を加え、軽く混ぜる。
- 3 ゆでたそばに☆をかけ、アボカドを載せて、刻み海苔をちらして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません