キャベツピーマンエッグ レシピ・作り方

キャベツピーマンエッグ
  • 約15分
  • 100円以下
影山美咲
影山美咲
野菜が下に敷いてあるので、普通の目玉焼きに比べて、フライパンにくっつきにくいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りに、ピーマンは種とヘタを取り除いて3㎜くらいのスライスにします。
  2. 2 フライパンを中火に熱し、油を入れます。1の野菜を入れ、しんなりするまで炒め、塩コショウで味付けします。
  3. 3 2を円形に形作り、その上に卵を割り入れます。蓋をして、黄身に白く膜が張るまで加熱します。出来上がりです。

きっかけ

我が家の定番卵料理です。

おいしくなるコツ

お好みの黄身の固さに合わせて、加熱時間を加減してください。

  • レシピID:1690004199
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
目玉焼き
影山美咲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る