ニラと豚肉の塩だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo
ニンニクとショウガのきいた塩だれがニラと豚肉に良く合います 。 パッパッと出来て、ご飯が進む一品です。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚肉薄切り
100g
タマネギ
50g
ニラ
5本
エリンギ
1本(大きめ)
☆塩だれ☆
*レモン汁・ごま油
各大さじ1/2
*とりがらスープの素
大さじ1/2
*ニンニクと生姜のすりおろし
各小さじ1
*砂糖
ひとつまみ
*塩
小さじ1/4
*粗挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大、ニラは2~3cmの長さ、エリンギと玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2
    *の塩だれの材料を混ぜ合せておく。
  3. 3
    熱したフライパンに油を引き、中火で、肉(色が変わったら)→タマネギ(半透明になったら)→エリンギ(シンナリしたら)→ニラの順に炒めて 火が通ったら塩だれで味付けして完成です。

おいしくなるコツ

キノコはエリンギでなくても好みのキノコでもOKです。

きっかけ

お昼ご飯にパッパと簡単に作れる物をと考えました。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ご飯が進む おつまみに お弁当に 簡単
料理名
塩だれ炒め

このレシピを作ったユーザ

popo 特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。 何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。 作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする