ラズベリーマフィン レシピ・作り方
![ラズベリーマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/182437c3be1514fbefcc8f3969dc1ce0cc77a4e7.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻し、砂糖を加えてふわっとするまであわ立てる。
- 2 卵を3回に分けて加えて分離しないようにその都度しっかり混ぜる。
- 3 豆乳を加えて混ぜる。
- 4 振るった薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。粉っぽさがなくなったらすぐに混ぜるのをやめる。
- 5 ラズベリーを加えて、ゴムベラで混ぜる。
- 6 マフィンカップの8分目まで流しいれて、170度に予熱したオーブンで20分焼く。
- 7 竹串をさして生地がついてこなかったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
![なっころりん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2d519afacb566f0b665702439d7ba402b481b39.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさみ@さん2017/01/22 16:00マフィンのしっとり食感にラズベリーの甘酸っぱさが合ってとても美味しかったです。
ご馳走様でした!