ラズベリーマフィン レシピ・作り方

ラズベリーマフィン
なっころりん
なっころりん
ふんわり、甘酸っぱいマフィンです。

材料(8個人分)

  • バター 50g
  • 砂糖 40g
  • 1個
  • 豆乳 50ml
  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ラズベリー 50g

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、砂糖を加えてふわっとするまであわ立てる。
  2. 2 卵を3回に分けて加えて分離しないようにその都度しっかり混ぜる。
  3. 3 豆乳を加えて混ぜる。
  4. 4 振るった薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。粉っぽさがなくなったらすぐに混ぜるのをやめる。
  5. 5 ラズベリーを加えて、ゴムベラで混ぜる。
  6. 6 マフィンカップの8分目まで流しいれて、170度に予熱したオーブンで20分焼く。
  7. 7 竹串をさして生地がついてこなかったら出来上がり。

きっかけ

ラズベリーが余ったので。

  • レシピID:1690004059
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あさみ@さん
    あさみ@さん
    2017/01/22 16:00
    ラズベリーマフィン
    マフィンのしっとり食感にラズベリーの甘酸っぱさが合ってとても美味しかったです。
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る