ウーピーパイ☆ココア味 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 下準備♡ オーブンを190度に予熱。粉類を合わせて振るっておく。
- 2 室温に戻したバターに砂糖を加えてふわっとするまで泡立て器で混ぜる。
- 3 溶いた卵を3回に分けて加えて分離しないように混ぜる。
- 4 合わせて振るった粉類を加えて軽く混ぜる。
- 5 豆乳を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。混ぜすぎないように注意。
- 6 スプーンかアイスクリームスクープを使って天板に6-7cmくらいの大きさに12個生地を落としていく。横に広がらないように、こんもりと上に3-4cmくらい盛る。間隔は広めに。
- 7 190度に予熱したオーブンで12-15分焼く。
- 8 フィリングの材料をすべて合わせて混ぜる。
- 9 ケーキが冷めたらフィリングを挟んで出来上がり。
きっかけ
カフェでウーピーパイを初めて食べたときに美味しかったので。色々なレシピを試して、外国の甘いのからちょっと甘さ控えめに変えました。
- レシピID:1690004054
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ウーピーパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません