生ハムとクリームチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を用意する。
クリームチーズはドライトマトとバジルのクリームチーズ、スカリオン(ネギ)を使用。
他にもお好みでスライストマトやアボカドを入れても美味しいです。 -
2
ベーグルをカットします。
真っ二つに切ったり、
つかみやすいように、
2/3位の切込みを
入れるのでもOK。全粒紛、オニオンやポパイなどお好みのベーグルを使ってください。 - 3 ベーグルをモッチリさせるポイントです。ベーグルをお皿に乗せ軽く霧吹きをしてレンジに入れます。常温なら30秒~1分、冷凍なら1分~1分30秒ほどが目安です。
-
4
次は表面をこんがりとさせるポイントです。
もう一度霧吹きをして、お好みのカリッとする具合までトースターにかけます。 - 5 アツアツのベーグルにクリームチーズを両面にた~ぷりと塗ります。
-
6
盛り付ける。レタス→水菜→生ハムの順でのせ、ドレッシングをかける。
お好みの野菜で
スライストマトやオニオン、アボカドなどをのせるのもオススメ。 - 7 クリームチーズを塗っておいたもう片方のベーグルを上にかぶせて、完成!!
きっかけ
大垣イオンタウンにあるエルクアトロギャッツで出されているグランドメニュー第一弾はクリームチーズと生ハムのサンドイッチです。クリームチーズの滑らかな舌触りとシャキシャキ野菜で食感を楽しむことが出来ます。
おいしくなるコツ
・クリームチーズは惜しげもなくたっぷり塗りましょう。 ・野菜はふんだんに使うとヘルシーかつボリューミィになるのでオススメ。 ・ドレッシングもお好みでアレンジするとまた違った味に変身します。サウザンや和風ドレッシングなど色々な味をお試しあれ。
- レシピID:1690004052
- 公開日:2012/09/04
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
エルクアトロギャッツ店長麻花 2012.09.04 11:23
たっぷりの野菜がシャキシャキしていて、生ハムの塩分とクリームチーズがそれはもう良い感じでマッチしてます!スライストマトやレモンなどを入れても美味しそうですね!
お好みの野菜や具材を入れてアレンジしてくださいね。