♡わかめとたまごの中華スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままっくま25
ごま油の香りが食欲そそります☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

300cc
たまご
1個
乾燥わかめ
1つまみ
ごま油
適量
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ、沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら弱火にし、コンソメ、乾燥わかめ、とき卵を入れます。
  3. 3
    最後にごま油で香りをつけて出来上がりです☆

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツなんてありません♪お肉とコチュジャンを入れるとカルビスープにも♪

きっかけ

夜ごはんが焼肉だったので、合うスープを作りたくて♪

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
簡単 スープ おいしい 中華
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/08/24 07:40
ほんとに美味しいです♪子供は私のまで取って食べました(^-^)ごちそうさまでした(^-^)
おおら
つくレポありがとうございますヽ(*´∀`)ノ とっても簡単で美味しいですよね~♪ お子様にも喜んでいただけて良かったです♡
2012/08/22 18:32
娘も美味しいと飲んでいました。 鶏ガラがなかったので、コンソメだけで作れて良かったです。 ありがとーございました(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
スイノコトリ
つくレポありがとうございます♡ 娘さんにも喜んでいただけて嬉しいです(´∀`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする