♡わかめとたまごの中華スープ♡ レシピ・作り方

♡わかめとたまごの中華スープ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
ままっくま25
ままっくま25
ごま油の香りが食欲そそります☆

材料(2人分)

  • 300cc
  • たまご 1個
  • 乾燥わかめ 1つまみ
  • ごま油 適量
  • コンソメ 1個

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ、沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、コンソメ、乾燥わかめ、とき卵を入れます。
  3. 3 最後にごま油で香りをつけて出来上がりです☆

きっかけ

夜ごはんが焼肉だったので、合うスープを作りたくて♪

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツなんてありません♪お肉とコチュジャンを入れるとカルビスープにも♪

  • レシピID:1690004000
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
簡単 スープ おいしい 中華
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おおら
    おおら
    2012/08/24 07:40
    ♡わかめとたまごの中華スープ♡
    ほんとに美味しいです♪子供は私のまで取って食べました(^-^)ごちそうさまでした(^-^)
  • スイノコトリ
    スイノコトリ
    2012/08/22 18:32
    ♡わかめとたまごの中華スープ♡
    娘も美味しいと飲んでいました。

    鶏ガラがなかったので、コンソメだけで作れて良かったです。
    ありがとーございました(❁´ ︶ `❁)*✲゚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る