揚げニラ饅頭 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニラ饅頭 4個
- (レシピID1690002922)
- <タレ> ポン酢・麺つゆ(2倍) 各大さじ1
- 細ネギの小口切り 2~3本分
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ニラ饅頭を180度に熱した油で 3~5分ほどきつね色になるまでコンガリと揚げる。
- 2 *を混ぜ合せておいたものを(1)にかけ ネギをちらしたら完成です。
きっかけ
作りすぎたニラ饅頭を油で揚げて見ました。
おいしくなるコツ
タレが多めの方が良い方は ポン酢と麺つゆを1:1の分量で混ぜ合せて下さい。 ラー油を加えても美味しいです。
- レシピID:1690003997
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 揚げニラ饅頭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません