揚げニラ饅頭 レシピ・作り方

揚げニラ饅頭
popo
popo
作りすぎたニラ饅頭を油で揚げて食べてみたら美味しかったです。一度試してみて下さい。

材料(4人分)

  • ニラ饅頭 4個
  • (レシピID1690002922)
  • <タレ>  ポン酢・麺つゆ(2倍) 各大さじ1
  • 細ネギの小口切り 2~3本分
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ニラ饅頭を180度に熱した油で 3~5分ほどきつね色になるまでコンガリと揚げる。
  2. 2 *を混ぜ合せておいたものを(1)にかけ ネギをちらしたら完成です。

きっかけ

作りすぎたニラ饅頭を油で揚げて見ました。

おいしくなるコツ

タレが多めの方が良い方は ポン酢と麺つゆを1:1の分量で混ぜ合せて下さい。 ラー油を加えても美味しいです。

  • レシピID:1690003997
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
揚げニラ饅頭
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る