トースターとフライパンでシュガーラスク レシピ・作り方
材料(食パン1枚分人分)
- 6枚切り食パン 1枚
- バターまたはマーガリン 40g
- グラニュー糖 15g
作り方
- 1 食パンを好きな大きさに切ります。写真はパン耳12等分+白い部分が16等分です
- 2 オーブントースターで、両面をきつね色になるまで焼きます。
- 3 フライパンにバターを入れて火にかけ、弱火にし、バターが溶けたら2のパンを入れ絡めます。
- 4 バターが絡まったらグラニュー糖を加え、全体に絡めます。最後に強火にし、バターの水分が飛んでパンがカラカラになったら出来上がりです。
きっかけ
賞味期限が切れそうな食パンを消費しようと思い作りました。
おいしくなるコツ
2と4の工程でパンの水分をしっかり飛ばすこと。
- レシピID:1690003956
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
- 料理名
- シュガーラスク
レポートを送る
2 件