トースターとフライパンでシュガーラスク レシピ・作り方

トースターとフライパンでシュガーラスク
  • 約15分
  • 100円以下
影山美咲
影山美咲
オーブントースターとフライパンで簡単にラスクが作れます。

材料(食パン1枚分人分)

  • 6枚切り食パン 1枚
  • バターまたはマーガリン 40g
  • グラニュー糖 15g

作り方

  1. 1 食パンを好きな大きさに切ります。写真はパン耳12等分+白い部分が16等分です
  2. 2 オーブントースターで、両面をきつね色になるまで焼きます。
  3. 3 フライパンにバターを入れて火にかけ、弱火にし、バターが溶けたら2のパンを入れ絡めます。
  4. 4 バターが絡まったらグラニュー糖を加え、全体に絡めます。最後に強火にし、バターの水分が飛んでパンがカラカラになったら出来上がりです。

きっかけ

賞味期限が切れそうな食パンを消費しようと思い作りました。

おいしくなるコツ

2と4の工程でパンの水分をしっかり飛ばすこと。

  • レシピID:1690003956
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
料理名
シュガーラスク
影山美咲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/07/21 08:13
    トースターとフライパンでシュガーラスク
    おいしかったです♪
    ご馳走様でしたヽ(^0^)ノ
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2012/10/02 14:01
    トースターとフライパンでシュガーラスク
    前に見かけて美味しそう!って思って♫ 
    うっかりしてちょっと焦げ気味ですが とっても美味しかったです^^ 
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る