材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 唐辛子
- お好みで
- 水
- 60CC
作り方
-
- 1
- きゅうりは、はしっこを落として小さ目の乱切りにします。
皿にのせ、ラップはかけないままで電子レンジ600Wで30秒加熱してください。
-
- 2
- しょうゆ、みりん、水、砂糖は丈夫なビニール袋に入れ、よくまぜておきます。
そこにきゅうりを投入。唐辛子はお好みで適当にぱらっと。
冷蔵庫で20分ほど冷やして完成です。
おいしくなるコツ
食べたい時に食べる分だけ作れるので便利です。
きっかけ
即席で漬物をつくる方法を教えてもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません