材料(2-3人分)
- とりささみ
- 150g
- 粉末パプリカ
- 小さじ1/2
- 粉末クミン
- 小さじ1/4
- 粉末コリアンダー
- 小さじ1/4
- 塩
- ひとつまみ
- パプリカ
- 1/2個
- たまねぎ
- 1/2個
- トマトソース
- 1/2缶
- チーズ
- 200g
- ソフトトルティーヤ
- 4枚
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- ささみを削ぎ切りにして、粉末のパプリカ、クミン、コリアンダーと塩をもみこみ、オリーブオイルでいためる。十分に火が通ったら皿にとっておく。
-
- 2
- たまねぎ、パプリカを細かく切って、みじん切りにしたニンニクと一緒にいためる。
-
- 3
- 2とトマトソースを合わせて、ブレンダーで攪拌する。それを鍋に戻してどろっとするまで煮詰める。塩コショウをして味を調える。(チーズに塩気があるのでほどほどに!)
-
- 4
- ソフトトルティーヤにチキンをまいて、耐熱皿に並べたら3のトマトソースをかけて上からチーズをのせ、200度のオーブンで20分焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません