バナナケーキ レシピ・作り方

バナナケーキ
なっころりん
なっころりん
バナナ、ココナッツ、チョコのケーキ。ポレンタを加えてもっちり、どっしりケーキに。

材料(4人分)

  • バナナ 1本
  • ココナッツファイン 大匙3
  • チョコチップ 大匙3
  • 1個
  • 豆乳 150ml
  • ポレンタ粉 20g
  • 米粉 130g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 菜種油 大匙2
  • アガベシロップ 大匙2

作り方

  1. 1 バナナをマッシュする。
  2. 2 卵をボウルに割りいれ、アガベシロップ、菜種油、豆乳を順にいれてそれぞれかき混ぜる。
  3. 3 2に米粉、ポレンタ、ベーキングパウダーを加えさっと混ぜる。
  4. 4 ばなな、ココナッツ、チョコチップを加えてゴムベラで混ぜたら型に流しいれる。
  5. 5 180度のオーブンで30分焼いたら出来上がり。

きっかけ

ココナッツ

  • レシピID:1690003478
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る