☆なんちゃってぶり大根☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままっくま25
ぶり照り焼きのたれは、強火で煮詰めなければ煮物の汁として使えます♪

材料(2人分)

ぶり
2切れ
大根
1/3本
ぶり照り焼きのたれ
1袋

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき、薄めのいちょう切りにして、お皿に入れてラップをかけてレンジで3分チンします。
  2. 2
    ぶりをフライパンで中火で焼きます。片面焼けたらひっくり返して中まで火が通るのを待ちます。

    途中で大根のチンが終わるので、大根もフライパンに入れます。
  3. 3
    ぶりに火が通ったら、ぶり照り焼きのたれを入れます。写真のものを使いました♪1袋に4人前入ってますが3人前入れたらちょうど良かったです。
  4. 4
    味見をして、味がしみてたら出来上がりです☆

おいしくなるコツ

フライパンでも味がしみるように大根を薄めに切るのがポイントです。 お好みですりおろした生姜を加えても美味しいですよ♪

きっかけ

ぶり大根食べたいけど煮込むのめんどくさいな~と思ってフライパンで作りました♪

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
時短 簡単 煮物
料理名
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする