ルクルーゼのグリルパンで作るローストチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
液につけて焼くだけで簡単、ジューシーなローストチキンの出来上がり。丸焼きでも良いですし、手羽などを使ってもOKです。

材料(2-4人分)

骨&皮付きチキン
800g
300ml
小さじ2
砂糖
小さじ2
パセリみじん切り
大匙1
にんにく
2かけ
こしょう
少々
エルブドプロヴァンス
大匙1

作り方

  1. 1
    調味液を作る。にんにくをみじん切りにして、チキン以外の材料を全てあわせる。
  2. 2
    大きめのジップロックにチキンと1の調味液を入れ、一晩置く。
  3. 3
    2の水気を切ったら、オリーブオイルを吹きかけて中火で温めたグリルパンにのせ5分加熱する。
  4. 4
    250度のオーブンで40分焼いたら出来上がり。

きっかけ

イギリスの日曜日の定番

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンローストチキン
料理名
ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする