ルクルーゼのグリルパンで作るローストチキン レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 骨&皮付きチキン
- 800g
- 水
- 300ml
- 塩
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- パセリみじん切り
- 大匙1
- にんにく
- 2かけ
- こしょう
- 少々
- エルブドプロヴァンス
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 調味液を作る。にんにくをみじん切りにして、チキン以外の材料を全てあわせる。
-
- 2
- 大きめのジップロックにチキンと1の調味液を入れ、一晩置く。
-
- 3
- 2の水気を切ったら、オリーブオイルを吹きかけて中火で温めたグリルパンにのせ5分加熱する。
-
- 4
- 250度のオーブンで40分焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません