おはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
キシリトールのかわりにお砂糖を使ってもOKです。
あんこは自家製レーズン餡を使いました。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗2杯
一つまみ
あんこ
大匙5
きな粉
大匙2
キシリトール
大匙1/2

作り方

  1. 1
    ご飯が温かいうちに塩を振り、麺棒ではんごろしにする。
  2. 2
    ご飯を食べやすい大きさに濡れた手で丸める。
  3. 3
    ラップにあんこを広げて、その上に丸めたご飯をのせて包む。
  4. 4
    きな粉とキシリトール(若しくは砂糖)を混ぜて、2のまるめたご飯をいれてまぶす。
  5. 5
    3をラップからはずし、お皿に4と一緒に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

おはぎが食べたい

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
おはぎ
料理名
おはぎ

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする