おはぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗2杯
- 塩 一つまみ
- あんこ 大匙5
- きな粉 大匙2
- キシリトール 大匙1/2
作り方
- 1 ご飯が温かいうちに塩を振り、麺棒ではんごろしにする。
- 2 ご飯を食べやすい大きさに濡れた手で丸める。
- 3 ラップにあんこを広げて、その上に丸めたご飯をのせて包む。
- 4 きな粉とキシリトール(若しくは砂糖)を混ぜて、2のまるめたご飯をいれてまぶす。
- 5 3をラップからはずし、お皿に4と一緒に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あんこは自家製レーズン餡を使いました。