おはぎ レシピ・作り方

おはぎ
なっころりん
なっころりん
キシリトールのかわりにお砂糖を使ってもOKです。
あんこは自家製レーズン餡を使いました。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗2杯
  • 一つまみ
  • あんこ 大匙5
  • きな粉 大匙2
  • キシリトール 大匙1/2

作り方

  1. 1 ご飯が温かいうちに塩を振り、麺棒ではんごろしにする。
  2. 2 ご飯を食べやすい大きさに濡れた手で丸める。
  3. 3 ラップにあんこを広げて、その上に丸めたご飯をのせて包む。
  4. 4 きな粉とキシリトール(若しくは砂糖)を混ぜて、2のまるめたご飯をいれてまぶす。
  5. 5 3をラップからはずし、お皿に4と一緒に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

おはぎが食べたい

  • レシピID:1690003408
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
料理名
おはぎ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る