材料(4人分)
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 50ml
- 米粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- キシリトール(砂糖でも)
- 大匙1
- 蜂蜜
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- あんこ
- 適量
作り方
-
- 1
- あんこ以外の材料を全てあわせて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 2
- フライパンに薄く油をひいて、中火で温める。フライパンが温まったら一度火からはずし濡れ布巾に置く。
-
- 3
- フライパンを火に戻し、弱火にして生地を焼いていく。
-
- 4
- 表面にプツプツが現れたら、返し、20秒焼く。
-
- 5
- 出来た生地にあんこを挟んで出来上がり。
-
- 6
- 乾燥しないようにラップで包んで保存してくださいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません