米粉でどら焼き レシピ・作り方

米粉でどら焼き
なっころりん
なっころりん
ホットケーキを作ったあまり生地をアレンジして出来上がったレシピ。ふんわりもちっと美味しいどら焼き。

材料(4人分)

  • 1個
  • 豆乳 50ml
  • 米粉 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • キシリトール(砂糖でも) 大匙1
  • 蜂蜜 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • あんこ 適量

作り方

  1. 1 あんこ以外の材料を全てあわせて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 フライパンに薄く油をひいて、中火で温める。フライパンが温まったら一度火からはずし濡れ布巾に置く。
  3. 3 フライパンを火に戻し、弱火にして生地を焼いていく。
  4. 4 表面にプツプツが現れたら、返し、20秒焼く。
  5. 5 出来た生地にあんこを挟んで出来上がり。
  6. 6 乾燥しないようにラップで包んで保存してくださいね。

きっかけ

ホットケーキの余り生地でどら焼き

  • レシピID:1690003406
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼き
料理名
どら焼き
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る