米粉でどら焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あんこ以外の材料を全てあわせて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 2 フライパンに薄く油をひいて、中火で温める。フライパンが温まったら一度火からはずし濡れ布巾に置く。
- 3 フライパンを火に戻し、弱火にして生地を焼いていく。
- 4 表面にプツプツが現れたら、返し、20秒焼く。
- 5 出来た生地にあんこを挟んで出来上がり。
- 6 乾燥しないようにラップで包んで保存してくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
- 料理名
- どら焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません