黒はんぺんのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
黒はんぺんは生で食べられるので、揚げ過ぎないように注意です!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

黒はんぺん
4枚
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
~付け合わせ~
キャベツ
2枚

作り方

  1. 1
    黒はんぺんに小麦粉を塗す
  2. 2
    ①を溶き卵にくぐらせる
  3. 3
    ②にパン粉を塗す
  4. 4
    ③を170~180℃の油で揚げる

    衣が、ややきつね色になる位に揚げる
  5. 5
    千切りキャベツを添えて、
    盛り付ける

きっかけ

黒はんぺんを揚げると美味しいと聞いたことがあったので、作ってみました!

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
黒はんぺんのフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/20 12:45
フライが一番美味しいですね。ハムカツを思い出しました。
いぬつかい
何となく懐かしいお味ですよね♪ レポ有難うございます!
2014/02/07 21:36
サクサクで美味しかったです♪ これからは自分で黒はんぺんフライを作ります\(^_^ )
ぽけぽけ0102
自分で作れば揚げたてが食べられていいですよね! 有難うございます(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする