材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 250g
- たまねぎ
- 半分
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- エルブドプロヴァンス
- 小さじ2
- 卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにして、オリーブオイル(分量外)をあたためたフライパンであめ色になるまで炒める。
-
- 2
- たまねぎの粗熱をとって、材料を全てボウルに入れて混ぜる。
-
- 3
- 食べやすい大きさに丸めて、フライパンで焼く。
-
- 4
- 表面の色が変わってきたら、弱火にして蓋をし5分ゆっくり火を通す。
-
- 5
- 真ん中まで火が通ったら出来上がり。暖かいうちに召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません