名古屋の味☆手羽先 レシピ・作り方

名古屋の味☆手羽先
なっころりん
なっころりん
外国人にもウケばっちり!な名古屋の代表的なおつまみです。

材料(4人分)

  • 手羽先 20本
  • 片栗粉 適量
  • 醤油 150ml
  • 60ml
  • アガベシロップ 50ml
  • 刻みにんにく 大匙2
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 醤油、酒、アガベシロップ、刻みにんにくを合わせて鍋でひと煮立ちさせてボウルに入れて冷蔵庫で保管しておく。
  2. 2 手羽先に片栗を薄く満遍なくまぶして余分な片栗ははたく。
  3. 3 鍋で手羽先を2度揚げしてこんがり狐色にする。温度は180度。
  4. 4 手羽先の油を切ったら、熱いうちにタレの入ったボウルに入れてタレを絡ませる。
  5. 5 白ゴマをまぶして出来上がり。

きっかけ

パーティーの一品

  • レシピID:1690003316
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る