アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと大豆のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanakoji
お弁当にも◎(*^_^*)

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4個
大豆水煮
80g
鶏ひき肉
100g
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
50cc
☆水
100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆を全て入れ、煮立ったら鶏ひき肉を入れ菜箸でかき混ぜてほぐす。
  2. 2
    ひき肉に火が通ったら一口大に切ったかぼちゃと大豆水煮を入れ、落し蓋をして弱火にかける。
  3. 3
    かぼちゃに竹串を通し、まだ少しだけかたいかな?という位で落し蓋を外し中火にして水分が半分位になるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

あとから水分を煮詰めるので、落し蓋を外す前は柔らかく煮すぎないようにして下さい。

きっかけ

大豆が余っていたのでかぼちゃと一緒に煮てみました。

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

kanakoji マイペースにレシピ載せていきます。 手の込んだ料理は苦手なのでお手軽レシピ中心になります(-"-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする